Чья культура - тот и выйграл.
Так история гласит.
Она "девушка" такая,
Спать по долгу не велит.
Все сметёт и не воротишь -
Ей не важно, кто талант.
Служить будет, как родная,
Даже если не гигант.
Много ль видете культуры
Предков ваших, за окном?
А в экране или фильмах?
Что читаем? Чье поём?
Только глупый отвернется
От наследия отцов,
Не сплотится у основы,
Даст другим учить сынов.
Отрекаясь от корней,
Достояния страны -
Ценности чужими будут,
Если не проснёмся мы.
Старины уж не воротишь,
Надо дальше развивать.
Так, чтоб чуждая культура
Подустала нас менять.
Только через созидание
И таланты проростем -
Есть у нас одно предание:
Живы будем - не помрём!