В одном сказанном лесочке,
На высокой крутой кочке,
Жила Бабушка Яга -
Морс с лягушками пила.
Мухоморы и поганки
Собирала на полянке
И солила с лопухами,
Мухами и комарами.
Из пиявок щи варила,
Из золы тесто месила,
В пирогах пекла червей,
Не любила лишь детей.
От детей бегут лягушки
И пиявки и зверушки.
Дети бегают по травке,
Подвергая грибы давке.
Лопухи и мхи ломают,
Насекомых всех пугают,
Червяками в змей играют -
В общем, ей надоедают.
Поэтому Бабушки Яги
Не будет костяной ноги
В домах, где дети, никогда!
Они опасней, чем она!