Сюрпризов жизнь не предвещала
Для сельских маленьких щенят,
Но вдруг известно деткам стало,
Что в космос, к звёздам, полетят.
Их выбирали по размеру,
По весу, росту, красоте.
И было им совсем не просто
Лететь в кромешной липкой тьме.
И сложно было Белке, Стрелке
Вкушать престранную еду.
И вспоминалось о тарелке
С костями, в грушевом саду.
Не будка вовсе, а кабина
Уж очень тесная была,
Бока собачкам отдавила,
Хвосты и мордочки слегка.
А сколько трудных испытаний
Они потом перенесли…
Осуществление мечтаний-
Известны в каждом уголке Земли!