Больно серая колонна
Вереницей от казарм
Магистралью очень ровно
Возвращает прах-загар.
Взрыв её не догоняет
По убытию причин
Бить кого-то, не роняет
По ухабам величин.
Там, где груз едва завёлся
В оседающей пыли
Средь обломком, как волосья
Арматуру так почли.
Бушевал три дня Горыныч
И пущал пращой тротил
На «остроги» - много тысяч
Померло – пир ощутил.
Принимала Птица слепо
Под златое их крыло
На последок, как нелепо
Началось – гхорело, но…