Распустился рай суровый
Между скучной мерзлотой
И дождями, сняв покровы
Самобранкой золотой.
К верху тянутся отростки
С шевелюрой-головой,
Покидая грунт-подмостки,
Кров невзрачный, луговой.
Где-то кланяясь порогу
Яркий, жиденький цветок
Заколдованному сроку,
Вволю даст ещё рывок.
Все сравнения напрасны,
Если радость хоронить
Побегут людские массы,
Грея сплошь ручной гранит.