Ты приверженец шёлковых нитей,
Заплетающих нежный узор.
Но моё одеяние — китель.
Обнажает твой сладкий позор.
Мои грубые острые ногти
Раздирают холодную плоть.
Твои мысли лишь о полёте
И о том, как меня расколоть.
Разрывающий надвое сумрак,
Кровожадный и жаждущий взгляд.
И остатки терзаний наутро
Не помогут вернуться назад.
Чёрно-белая скользкая простынь —
Потускневший от боли атлас —
Запирает в объятия прочно
И скрывает от каменных глаз.
Я хотела с тобою быть строже,
Я хотела стрелять по ногам.
Но осколки фарфоровой кожи
Усыпали собою мой храм.
Так пройди же скорей причастие,
Беспощадный и ласковый зверь.
Твоя могила — моё несчастье.
Моя могила — твоя колыбель.
19.08.18