Последний пакетик в коробочке с чаем
Боролся за жизнь свою очень отчаянно.
Все врут, я ни капельки не скучаю,
А кружка вчера разбилась случайно.
Я чай обожаю, но больше не пью.
Слишком много чаепитий пришлось к февралю.
Ртуть за окнами тихо сползает к нулю,
Как-то холодно, но ничего. Потерплю.
Теперь меня греет клетчатый плед,
Сижу у окна, жду парада планет.
Вместо чая - на полке коробка конфет.
На душе стало легче. Холода нет.
Про чай позабыла, его я не пью,
Сказала бы даже "уже не люблю".
Ртуть за окнами прыгает выше к нулю.
Кружку склеила, ночью спокойнее сплю.
Тепло. По брусчатке иду, не скучаю,
Спотыкаюсь, лечу, ты поймал вдруг нечаянно.
Последний пакетик в коробочке с чаем
С жизнью расстался. При взгляде случайном.