Закутаться
плед и читать у камина,
На вечер нырнув с головою в роман.
В своей голове создавая картины
Чужих театральных и горестных драм.;
Мне автор сегодня поверит печали
И тайны несбыточной жизни своей.
И мы в путешествие, в дальние дали,
Отправимся, чтобы вернуться мудрей.;
Я вслед за героем пройду путь нелегкий,
Победы и проигрыш с ним пережив.
И если ему вдруг урок выпал горький,
Он выстоит гордо, мне душу излив.;
И я прослежу, затаивши дыханье,
За миром цветочных и пряных страстей.
И за героиней что жизнь на закланье
Отдаст, не стесняясь бесстыдных ночей.;
Я стану родней им и ближе, чем автор,
Буквально примерив их жизнь на себя.
И в бурном соцветье стихов и метафор,
Конца буду ждать, сердце крепко скрепя.
;
Закутаться в плед и читать у камина,
Пока за окном в снегу тонет земля.
Из литературного вынырнув сплина,
Вновь жить своей жизнью, греша и любя...