Свой отмечая день рожденья,
я стал с годами замечать:
уже не радует варенье,
и меньше хочется летать
и прыгать, бегать, как когда-то
не будет также получаться,
жевать советские салаты
среди родных и домочадцев.
Всё меньше их за стол фамильный
садится в праздник год от года,
и круг родных, жаль, не стабильный,
редеет, за столом свободно.
И он с годами, раньше тесный,
всё тот же, ну, а мы взрослее,
сдвигаем нынче, много места,
и от того мне тяжелее.
Одно лишь радует меня,
с годами это понимаю,
что так нужна моя семья,
а праздник этот всё же мамин.
Хочу я маму с днём рожденья
моим, без шуточек поздравить,
сказать "спасибо" за терпенье,
за доброту, любовь и память.
Мне не нужны подарков кучи,
коллег призванье и рубли,
и раздвигаются пусть тучи,
я ж отрываюсь от земли.
И голос в трубке я узнаю,
и вечер жду за тем столом,
я снова праздник свой встречаю,
как в детстве счастлив я при том.
Ловлю опять от жизни счастье,
скачу я снова, как когда-то,
но поясница и запястья
напоминают мне о датах.
Но к чёрту даты, знаю точно,
что в жизни радость и магнит,
маяк души холодной ночью
и кто меня всегда хранит.
Пока вращается планета,
рассветы дивные пусть множатся,
а мой подарок главный это -
объятья мамы... и всё сложится:
Хочу я маму в праздник детства
очередной благодарить,
и сокровенное уместно
сказать "Спасибо. Будем жить!"
11.02.2018