Незримый мир невидимых существ,
В неосязаемых сознанием потоках,
Энергию берущий из веществ,
Немало задаёт вопросов.
Кто мы, откуда, как произошли,
И есть ли кто, кто нами управляет,
Извечно ли своим путём мы шли,
И чем всё кончится, кто это знает.
Ответов высший разум не даёт,
Как всё устроено, в чём смысл его творенья,
Не думать ни о чём, что ждёт,
Нет выше смысла и предназначенья.