Мне тебя небеса подарили,
Эту тихую, милую, скромную,
До сих пор лишь по слухам знакомую,
Из раскрытых ладоней вручили.
Глядя в небо ночное, молила,
Дать похожую мне по силам:
Трудно быть одинокой звездою
Средь тумана и мрака ночного.
Семицветным лучом озарения,
Сквозь росяные капли, светила лучом,
Хрупкой, маленькой девы видение
Предо мною возникло к спасенью ключом.
Это чудо, во мраке взращённое,
Не согнулось под натиском людной толпы,
И, в штрихах ярких красок рождённая,
Избежала души пустоты.
Дочь надежды и счастья мирского
В паутине бытья людского,
Воссияй же цветной дугой
И направь на конец другой
Заплутавшие души в ночи.
Верю, это тебе под силу,
И не бойся былого, милая…
Твоя сила — как пламя свечи,
Мягкий шёпот, спасенья крылья.