Той, кто не бросила ни под каким предлогом,
Той, кто мне матерью стала в короткий срок,
Той, чья душа достойна высокого слога,
Той, кто держала, когда никто больше не мог,
Пою соловьём вечерами под окнами,
Пою воем волка в дремучем лесу вдали,
Пою дождевою дробью за стёклами,
Пою родниковой трелью из-под земли.
Той, кто всегда была на моей стороне,
Той, кто ради меня рискнула шагнуть вперёд,
Той, кто опорой мне стала в моей войне,
Той, кто ради меня растопила на сердце лёд,
Рисую россыпью звёзд на небе ночном,
Рисую снежною пылью в морозной тиши,
Рисую радугой чувств на сердце твоём,
Рисую дрожащим пламенем яркой свечи.
Той, кто открыла мне двери в другую жизнь,
Той, кто заботилась, той, что так берегла,
Той, кто дала мне понять, в чём же есть мой смысл,
Той, кто понять меня прежде других смогла,
Пишу лепестками цветочными на воде,
Пишу опавшими листьями на снегу,
Пишу слезами нечайными на лице,
Пишу эти строки… и в сердце их берегу.