Мы поэты-z. Поём в едином ключе.
Либерахи ржут: "Как можно, одно и то ж,
В колею вошли – не выбьешь уже ничем,
И пестрит в глазах от их однотипных рож.
Велика Земля, немало извечных тем,
И простор для тех, кто к новому обращён.
А у них – ряды окопов и мёртвых тел.
И один рефрен на всех: повторим ещё!
Не служили. Не обстреляны. Слабаки.
Просто бабы, истеричные, как одна.
В двадцать первом, новом, дивном – фу быть таким,
Дураком, кому для счастья нужна война!"
Улыбаемся и машем. И новый текст.
Мы и впрямь не очень смотрим по сторонам.
Епитимья наша – петь акафист о тех,
Кто сегодня чашу службы испил до дна.
Маловеры, бесталанные, дурачьё,
Мы толкаем воз, насколько хватает сил.
Если плох вокал – так что уже, не поём?
Нет святых – так что, молитвы не возносить?
Сдулись шины – не торить по лесам тропы?
Нет, простите, не подходит нам фатализм.
В точку эту неизменным битьём тупым
Незаметно, по чуть-чуть, мы меняем жизнь.
Продолжайте песни модные петь свои,
Становитесь на привычные вам пути.
Мы не лебедь, рак и щука, мы – муравьи.
Воз покатится туда, куда мы хотим.