Кто там в тылу охаивал парад,
Пел соловьём: победа, мол, не ваша!
Кто из угла пищал, что Ленинград
Напрасно ел осиновую кашу?
Вы думали в изысканном саду
Цвести и пахнуть для его хозяев?
Кто верещал, что их совок надул,
И рвался к пропускному, рты раззявив?
Кому вы собирались сдаться, тли?
Вот этому восторженному сброду,
И в мягкой, с побежалостью, пыли
Валяться тенью прежнего народа?
Кто жрать готов отбросы со стола
И петь осанну щедрости сатрапов?
Вам нравилось, пока страна спала,
На Запад пробираться тихой сапой –
Ну что же, ваш подкоп произведён,
И ожидает свет в конце туннеля.
А мы за вами поверху идём.
Посмотрим, кто достигнет первым цели.