Дети взрослых отраженье
Их поступки и характер
Их манеры поведенье
Разговоры и повадки
Дети слушают, внимая
Их акцент и ударение
Дети смотрят, понимают
Проявить где уважение
Где использовать какое
Слово мысль изложить
И не зная что такое
Слово лучше позабыть
Губкой впитывают дети
Шаг родительской ноги
Вырастают дети эти
Отражением родни
Не воспитывай ребенка
А воспитывай себя
Начиная ведь с пеленок
Он пример берет с тебя
Декабрь 2018