Вы в сказки верите еще?
Или убит давно навеки
Души ребяческой полет
Что заставлял когда-то верить
Что правда был когда-то Геркулес
Афина, Зевс и Посейдон
А самым хитрым был Гермес
И с тех времен стоит там Парфенон
Что водяной в болотах обитает
В лесах же рыщет дух лесной
И человек пропажу в доме объясняя
Нам говорит, что это просто домовой
А веришь ты в русалок, нимф
Пегасов, фениксов, сатиров
Что по легенде ангелы имеют нимб
Иль на земле уж нет такой квартиры
Где взрослые забыв свои дела
Наивно верят в сказки
И не пришлось бы нам тогда
Врать детям строя глазки
Но верить в сказки в чудеса
Легенды, мифы что угодно
Наверно глупо в те года
Когда пора искать работу
Или когда ты поступаешь в вуз
Когда вот-вот познаешь быт
И вроде дело вовсе не до муз
Но мир людьми тот не забыт
В душе там где-то далеко
Ты все ж надеешься на чудо
Да в жизни будет не легко
Но иногда нам в сказки верить нужно
Май 2017