Стоит букет засохших листьев
Передо мною на столе
Заводит ход моих он мыслей
На что же жизнь дана тебе и мне
Он рос в степи или на даче
Вот это, кстати, не имеет смысла
И был он сорван, ну а как иначе
Над вольностью его угроза виснет
Он в помещенье, на свету
Стоит в хрустальной вазе
И не вернет себе он жизнь ту
Какой привык он радоваться раньше
Порадует он глаз дня два
Засохнет, в урну он отправится
Ну и зачем же жить тогда
Чтоб красотою людям нравится
Не думайте что это про букет
С людьми бывает также
Мы не понравимся всем людям, нет
Самим себе не нравимся мы даже
Стоят передо мной цветы
Что красотой своей пленяет
И в принципе они здесь не нужны
Но ведь букет то этот вдохновляет
Май 2015