Имея в облике неслыханной минуты
Весь треск мне сорванной страны,
Я слышу ими лакомую суть.
Здесь дураки, надев свои хомуты,
Не принимая собственной вины,
Ломают радость, где я мог уснуть.
То ждал одних, то уступал другим.
Куда теперь смотреть, не прослезясь?
А только пятница подкидывает час.
Я прав... Не станет дорогим
Мой век, ко счастью торопясь.
Привязан быть, увы, средь вас.
И не кричите. Не спешите удаляться.
Мне просто вечер перешли чужие.
Скольжу, не веря в лет поток.
На то давно устал я удивляться.
И не сижу сегодня зло во ржи я,
Подыскивая сна пустого здесь урок.
Все комом выстроено страха
Остаться в этом положеньи на часы.
Потом — опять фальшивы заверенья.
В цветах не сходится рубаха
Порваться в миг округлости росы
И подождать над кем-то умиленья.