Творца рука тепла, но боязлива;
Не все поймут души раскрытый век.
Но в каждой капле краски прозорливо
Найдется ожиданья человек.
То душу рвет стихом да в полумраке;
То чая предлагает с добротой.
И с ним вся преданность собаки
Переплавляется в неведомый покой.
Небытие разбилось желтых стен
Стремлением все изыскать оттуда.
Не вечно в бочке восседавший Диоген
Проспал бы ночь во тине пруда.
Так я, замешан изредка пером,
Собою стал в целебности подачи
Прекрасных строк. Угрюмый метроном
Подстать отсыпал златом сдачи.
И кинул то. Важней услышать глас,
Увидеть образ, пережить
Все то, что глубоко в душе у нас,
Кто жаждет жизнь свою решить.
Стихи все живы. Фотографий свет
Из темноты растет зарею.
Вот только на холсте сегодня нет
Того, что не преломится землею.
Не передам сего в века иные,
Но сохраню, покуда на земле
Смотрю на страсти мировые
И вижу свет в великой тьме.