Я когда-то тобой любовалась,
Как любуются солнцем весною.
А теперь мне не много осталось -
Не встречаясь, прощаться с тобою.
Каждый вечер и каждое утро
Провожаю тебя в своё горе,
Ни на миг, ни на долю секунды
Не надеясь вернуться в былое.
Помнишь - цепкой, студёной зимою
Мы пришли в чей-то дом обогреться?
Ты назвал меня тёмной луною,
Оттого что смеюсь не от сердца.
Даже если ты искренним не был,
Я тебя в тот же час полюбила
И в ответ назвала бледным небом,
Оттого что ты слаб в своей силе.
Да, теперь я и жёстче, и хуже,
И тебя не достойна, конечно.
Только в этой пронзительной стуже
Я тебя заключила навечно.
Это сердце, что мёртво и пусто,
Для тебя лишь хранить обещаю,
И тебя провожу в чьё-то чувство,
Как весной талый снег провожают.