Сверкающим перстнем на русло Невы
Надет Петербург с Петропавловским камнем.
Веками звучит средь народной молвы
О том украшеньи российском преданье:
Как ловко оправу народ мастерил
Под пристальным взглядом Петра - «ювелира»;
Как новым сокровищем царь удивил
Особ высочайших Европы и мира.
Об этом шедевре слагают стихи,
Ему посвящают картины и песни.
Здесь вряд ли получится фото плохим,
И воспоминания будут не пресны.
Огранкою улиц красив Петербург,
Блестящ переливами водных артерий.
И КАД, что для центра — спасательный круг,
Теперь превратилась в его ожерелье...
Пусть годы летят, лишь бы каждый из нас
Вносил в облик города добрую лепту,
И крепнул Невы с Петербургом альянс,
Явясь драгоценностью белому свету!