Земля устала от людей
И, не мудря, явила миру
Шедевр губительных идей
С названием коронавирус.
В той форме изыск и цинизм:
Венец людских цивилизаций -
Не научился организм
С заболеванием справляться...
Он беспощаден к старикам
И нетерпим к глупцам, невежам -
Поймав любую жизнь в аркан,
В удушье тянет неизбежно.
И, на себя удар приняв,
Врачи, что ангелы в халатах,
С чумой борясь день ото дня,
Внесли естественную плату.
И в эти дни, как никогда,
Как на одре всеобщем смертном
Нас может разлучить беда
Иль в миг сплотить неимоверно!
Чтоб нам с заразой совладать,
Пора с открытою душою
Всё о проблеме рассказать
И достижениях свершённых.
Лишим короны "короля",
Добавив к знаниям усилий,
И сократим вплоть до нуля
Планеты COVIDом засилье!..
Земля, нам толсто намекнув,
Враз обнажила все огрехи.
Так что ж, друзья, пора смекнуть
И сделать чудной жизнь навеки!
20.04.20