За холодным стеклом липкий снег белит даль,
Ветра всхлипы колючие жгут.
Не уходит никак опостылый февраль,
Загостился бессовестно тут.
По – хозяйски раскинулся мглою сырой
Седовласый коварный волшебник.
И ему не указ календарь вековой,
Робкий март старику – не соперник.
Он надменно царит, ухмыляясь в усы,
Презирая планеты вращенье,
Но уже сочтены лиходея часы,
И природы близко пробуждение.
Тёплый солнечный луч, марта верный гонец,
Разрезает завесу седую.
Он унылой зиме предрекает конец,
Предвещая весну молодую.