Свернувшись тихо на прохладном камне,
Он видит сны про джунгли и колибри;
Про то, как самым главным мигом станет,
Показывая сельве свой калибр.
Мурлычет искренне, резвясь в кустах зелёных,
Как будто бриллиант средь изумрудов.
И радость ясная в глазах лазурных сонных,
И всё ему приятно, мило, круто.
А если шум услышит под кроватью,
То мигом ринется за сереньким зверьком,
Расправится легко с мышиной ратью,
Глаза горят, что угли, огоньком!
Пускай не лев, не тигр, не пантера,
Зато характер виден, прыть и стать,
И дыбом шерсть, и непреклонна вера.
Ему бы в бой идти, а не играть!