На пролетающих мимо птиц, я смотрю и на чистое небо,
А на другой стороне этой жизни,
Скалит война свои зубы смело.
Там серый пепел, мрак и потери,
Судьбы поломаны чьей-то жестокостью,
Нет тем кошмарам границ и пределов,
Жуткая тишь,
Люди у пропасти.
Гибнет один, второй и последующий,
В этой войне, что гремит снарядами,
Гибнут солдаты, невинные дети,
В чём же, скажите, они виноваты?!
Кровью героев помечены земли,
Тех, что в дыму, задыхаясь, без сна,
Лезут под пули, нету числа!
Скольких уже погубила война!
Любовь еле дышит, лелея надежду,
Что будет победа и будет восторг!
И небо, как прежде, наполнится нежностью,
И благостным светом наполнится взор.