В осеннюю грусть приходит рассвет,
а в старом соборе живёт тёплый свет,
и в тёмных чертогах в мерцаньи свечей
прячется тьма морозных ночей.
И смотрит в глаза мудрый Христос
и мне задаёт безмолвный вопрос-
зачем ты пришёл, милый, сюда,
сегодня, сейчас, что ждёшь ты тогда?
В окошечки солнце скромно глядит,
и тикают ходики, время летит,
проносятся годы, Волга течёт,
в Воскресенском соборе «ломается» лёд.
И зимняя грусть средь белых берёз
куда-то стекает, и главный вопрос,
точнее, ответ приходит ко мне,
что всё не случайно на нашей земле.
Что всё же придём, куда надо прийти
и чтоб не случилось на нашем пути:
встречи, и грусть, закаты-рассветы,
старинных церквей в полях силуэты.
Увидим, узнаем, ощупав на вкус,
и в играх с судьбою, вытянув туз,
прорвёмся к мечте, прославив Россию,
под небом родным, бессовестно синим.
21092019