Прошло с Войны так много дней,
сменялись весны над землёю
и снова снег сошёл с полей
и грянул май над всей страною.
Опять волнение с утра,
по телевизору программы,
опять с цветами детвора
встречает в сквере ветеранов.
И я с букетами иду
к огню к подножью пьедестала
и их с волнением кладу
к огромной груде цветов алых.
И с миллионами сердец
моё сердечко громко бьётся,
пусть в День Победы, наконец,
миллиарды лент вокруг завьётся.
И плещет Волга о причал,
блистает небо бирюзой,
свой, совершая ритуал,
иду я к бабушке родной.
Связистка Зоя свой наряд
наденет к празднику, медальный,
хитринкой встретит добрый взгляд,
прогонит грусть и миг печальный.
Связистка Зоя так стара,
но напекла уже ватрушек,
забыв про возраста дела,
стол собрала для нас покушать.
И вновь рассказы за столом
про фронтовые свои будни,
связистка Зоя, хоть с трудом,
накрасит хной седые кудри.
Три сына бравых на подбор,
и внуков, правнуков отряды,
гостей, соседей коридор
связистке Зое очень рады.
Связистке Зое много лет,
но помнит фронт и город Волхов,
а на стене висит портрет
девчонки Зойки в платье тонком.
Косички, бантики и взгляд,
был год второй с начала схватки,
шла добровольцем в тот отряд-
громить врагов во все лопатки.
Связистка Зоя без прикрас
тащила «связь» и не скучала
и в Заполярье для нас
Победу скромно приближала.
Не сладко было в те года-
свистели пули и гранаты,
тянула провод в города
через окопы и преграды.
Войну, закончив за бугром,
в норвежских фьордах, живописных,
и возвратилась в отчий дом,
наполнить жизнь семейным смыслом.
Там повстречался друг родной-
супруг по жизни, парень Саша,
пока не канул в мир иной,
испили вместе жизни чашу.
Ну а потом - трёх сыновей
растила мирной жизни ради,
и внуков малых, их детей,
ну, тобишь, нас, водила в садик.
И потому из года в год
в Великом Мае зовом сердца,
оставив быт своих забот,
трезвоним дружно к Зое в дверцу.
Связистка Зоя, ты живи
как можно дольше с нами вместе,
связистка Зоя, сохрани
свой светлый ум и пой нам песни.
Читай стихи, газет статьи,
их декламируй нам на счастье,
связистка Зоя, ты живи,
забыв про возраст и ненастья.
И мы у жизни мало просим-
пусть солнце светит страною,
связистка Фролова Зоя Иосифовна
останется для нас путеводной звездою.
05-06.01.2019