Напротив вокзала - поезд, В зашторенных окнах – свет. Куда подевалась совесть? Иду покупать билет. Поеду наверно в юность, В давно потерянный мир… Где кто-то скажет: «Вернулась?» И к чаю подаст мне сыр. А синяя ночь и звёзды Вспышками в разных местах… И поезд меня увозит На собственный риск и страх! Любимый, прости, что еду Я в юность свою одна, Потом по старому следу Вернусь с тобою туда. Сонатой души мелькают: Месяц, весна, фонари… Колёса стучат: «Такая, В огне желаний сгорит».
Other author posts
Триумф любви
- Однако дочь царя - Красивее Венеры: - Прекрасна, как заря, - Хорошие манеры!…
Летнее кафе
Пригласи меня, друг мой любимый, Прямо в сердце галантных веков, Где под солнцем жары изобильной Не снимают тугих сюртуков.…
Сонечка
У Сонечки дела, У Сонечки заботы: Игрушки собрала – Устала от работы. В гамак любимый – прыг!, Качаться с куклой Лялей… Ромашек ряд поник: - Ах, Соня, мы завяли! Но Соня в гамаке, Как Спящая Царевна!, И куколка в руке На землю рухнет верно. Эй, Со...…
Мальчик и черепаха
Я заметил черепаху На песке в своём саду… И конечно громко ахнул, Словно вдруг нашёл звезду. Я потрогал её спинку – С виду - в клеточку арбуз: Как же трудно по тропинкам Ей носить тяжёлый груз!…
Comments
You need to be signed in to write comments