Не писать о войне, не накликать себе беду,
Ведь слова обретают плоть, далеко ведут,
Поднимают штандарты.
Звучно трубят рога.
Ты стоишь нага,
Ни щита, ни меча, да они бы и не спасли,
И тебя бы саму на щите, на мече несли,
Только ты прозябаешь без едких и горьких строк.
Не горит восток.
И во тьме не спасает ни лампочка, ни свеча,
Ну куда ты пойдёшь, если нет у тебя меча?
Ну и что ты напишешь, видевши лишь во снах
Эту боль в глазах?
У солдат, тех, кто выжил, тех, кто спастись сумел,
И огонь пожирающий тысячи мёртвых тел,
И разрыв, оседающей горечью на губах,
И животный страх.
Не пиши о войне. Никогда о ней не пиши.
Не тебе предназначено и не трави души.
Только снова и снова снится, как с этим быть?
Ведь нельзя о войне забыть.