Падал ночью тихий снег,
Шла по лесу рота.
Остановились на ночлег -
Сильно спать охота.
Все устали от дороги -
Тело ноет и болит.
Стёрты в кровь, замерзли ноги.
Сильный жар - нас всех знобит
Кусок хлеба проглотили,
Закурили по одной.
Веток сосен настелили,
Прокричал сержант – отбой.
Были двое в карауле,
Как внезапно для всех нас,
Засвистели градом пули
В миг вся рота поднялась.
Немцы – сволочи, напали,
Начался кровавый бой.
Про их планы мы не знали,
Они шли на нас стеной.
Мы метали в них гранаты,
В рукопашную дрались.
Все патроны расстреляли,
Но они не прорвались.
Наступление сдержали,
Но какой большой ценой?
Смертью храбрых наши пали –
Не придут они домой.
Быстро утро наступило,
Но нет сил дальше идти.
Раненых нас много было.
Никого нельзя спасти
Мы в плену вечного сна
В мир иной вступили
Для нас закончилась война
И в ней мы победили