Сегодня полнолуние.
Хотела на Луну взглянуть.
Вышла вечером на улицу.
Всё небо тучами заволокло.
Просвета нет и нет Луны.
Легла я спать, но сон не шёл.
Уж полночь, не могу заснуть.
То на один бок повернусь, то на другой.
Я поглядела на окно.
В окне Луна вдруг появилась
Во всей своей красе.
Через оконное стекло
С небесной высоты
Тянулись в комнату ко мне лучи.
В лицо светили, на подушку и на грудь.
Стало светло вокруг.
Свет лунный в полнолуние
Бывает часто у меня в гостях.
То на полу дорожкою лежит,
То на стене светящимся пятном,
То на столе, то на диване.
Чтобы коснулся лунный луч лица,
Такого не бывало.
С кровати встала я,
Фотоаппарат взяла.
И снимок сделала Луны на память.
За доброе внимание ко мне
Я благодарность мысленно послала.
Ладонь к лучу я протянула,
Как будто волшебства коснулась.
В обнимку с лунной благодатью,
Я крепко до утра заснула.