Апрель. Пришло тепло.
Иду по тротуару я,
Со стороны из-под куста
Лягушка прыгнула под ноги.
Спросонья, видимо, была.
К дороге быстро поскакала.
Ей говорю: спешить нельзя.
Машины мчатся друг за другом.
Тебя не будут объезжать.
Раздавят, не моргнут и глазом.
Пришлось "красавицу" поймать.
Перенесла через дорогу,
А там низина и вода.
Плюхнулась лягушка в воду,
Немного проплыла.
Её подружки окружили
И разом все заголосили.
Ква - ква, ква - ква.
Ква - ква, ква - ква.
Жизнь хороша!
Можно в луже понырять
Или просто полежать.
Можно выпрыгнуть из лужи
И немного поскакать.
Благодать!