Бессмертный артистический бардак
И вечный хаос перевоплощений.
Кармическая смена поколений:
То Одиссей, то снова Телемак,
Сорняк и злак.
Вселенной мрак хранит его как клад,
К которому не существует карты,
Во власти лихорадки и азарта,
Вперед желая, мы бежим назад.
В плену Монад.
С рожденья вирус творчества в крови
Неистребим как сонм земных религий:
Нас вдохновляют на него вериги
И кандалы хронической любви.
Oui, c’est la vie.
Задумчивое счастье идиота,
Бессмысленная суть тупой борьбы.
Все это важным быть могло, но кто то
Cмешать успеет карты до поры
Конца игры.
В каком году, какого мартобря
Великий Логос исказил пространство
Отсчетом времени? С тех пор людское чванство
Стремится превзойти само себя,
Себя губя.
Безумен мир и мы в нем - злые гномы,
Храня к богатствам тайные ходы,
Уставшие от гонки и вражды,
Проходим мимо счастия земного.
Всегда и снова.