Красный дом с голубыми окнами
С палисадником под окном.
Ни скамейки в саду, ни калитки,
всё травой заросло кругом.
Не кричат петухи на рассвете
И не слышно в саду соловья.
Лишь крапива по самые плечи
На пороге встречает меня.
Октябрь 1990 г., 1 января 1996 г.