Сгораешь заживо, как храм,
В Киото созданный,
Молчишь и помнишь, как тогда
Играла с грозами...
Играешь с грёзами теперь,
Но это - прошлое...
Закрыта будущего дверь,
Любовь опошлена...
Из пепла возрождаешь нос
И держишь по ветру.
Ты птица-Феникс. Спрячь же хвост,
Свободной проще быть!
Теперь ты снова из тепла:
Согрело солнце ли?
Богиня лета припасла
Плоды... И молнии...
Тропою грома шагом-шаг -
Не можешь спрятаться.
Признай, гремит в твоих ушах,
Начни же каяться!
И вновь на площади костёр -
Пройди же к пламени.
Жила в уюте древних норм,
Боясь заклания.
Не убежишь? Есть лишний груз?
Сожги, что нажито.
... Но тяготит пустая грусть -
Сгораешь заживо...