Душа не в силах превозмочь,
Болезнь натруженного тела.
Ушла, скрипя костями ночь,
Давно уж утро проалело.
А я валяюсь, тщетно пыжась,
В своих потугах приподняться.
Ресурс какой-то еще выжать.
Да за работу приниматься.
И мозг, (болезнь) не понимая.
Мольбы костей не принимая,
Зудит настырно - Хватит крёхать.
Вставай мужик... Иди работать.