Ты появилась в моем доме,
Подарком, посланным судьбой,
Сидящая с Младенцем в троне,
Мне осветила путь Собой.
Ты Матерь Божья – Пантанасса!
Ты утешение в скорбях,
И звезды со всего Парнаса, -
Купаются в твоих лучах.
И радость в доме с полной чашей,
Зажжет Божественный огонь,
Пред Образом с Царицей нашей
Стою с мольбой, ладонь в ладонь.
Как Бог рассудит, так и ляжет
Судьбы простое полотно,
А длинный путь к Тебе укажет,
Откроет в небо мне окно.
Ты появилась в моем доме,
Подарком, посланным судьбой,
Молюсь Тебе, сидящей в троне,
И на душе моей покой.