Ты не смотрела мне в глаза и я всё понял.
Больное сердце пожирала тишина
Внутри меня. Горел закат на небосклоне.
Идём вдвоём. Но я один. И ты одна.
Я делал вид, что ничего не происходит.
Ты притворялась тоже, будто не впервой.
Мне было холодно, но дело не в погоде.
Мне так хотелось раньше просто быть с тобой.
Теперь же – пусто. Я не друг тебе нисколько.
Смотри, над нами даже звёзды не горят.
Влюбился. Спятил. Честно. Сильно. Да и только.
Всего лишь ночь не спал. Четвёртую. Подряд.
Я продолжал всё говорить о чём попало.
Но, поправляя часто локоны волос,
Ты отвечала – редко. Улыбалась – мало.
Боюсь задать висящий в голове вопрос:
Тебе я нравлюсь хоть чуть-чуть, самую малость?
Я в мыслях сам себе ответил и поник.
Прошу, оставь же сострадание и жалость.
Я сильный, смелый. Я не стану, я…привык.
И в первый и в последний раз гуляли двое.
И каждый думал о своём: не то, опять
Ты не смотрела мне в глаза и я всё понял.
Я сам всё понял, но не захотел принять.