А что, если зима навечно,
И лето нам лишь будет сниться?
Снег белоснежно-безупречный
Никак не прекратит кружиться.
Все покрывая плотным слоем,
Весне все заметая двери,
Чтобы она и лето вскоре
Капитулировать сумели.
Не биться больше солнцу в окна,
И ночь не станет дня короче.
Морозно-снежную эпоху
Похоже кто-то напророчил.
Я предсказаниям не верю,
И жду тепла, как птица-неба,
Влюбленных также ждут аллеи,
Осиротевшие под снегом.
Мороз накладывает вето
На буйство красок и иллюзий.
Пусть лучше вечным будет лето!
А что зима? Пусть просто будет…