Вокруг блуждающие тени,
И руки вдруг окаменели.
Очнулся, вижу -
Пустота.
Где нахожусь? Что значит "Я"?
Мир кружит словно колесо .
Я не один.Здесь Существо.
Бормочет что-то...
Но о чем? -
я даже не пойму .
Оно иль я уже в бреду?
Где сон? Где явь? -
Блуждать устал.
И чей-то голос меня звал:
" Вернись ! "
Голос мне кажется знаком,
Но смысл не различен в нём.
И время - бесконечно.
В Пути. В плену у страха.На краю .
Я под прицелом ,
Но ещё стою.
"Зависит всё лишь от тебя".
"Решать не мне,ведь Я не Я"
"Ты слеп и глух".
"Сошёл с ума?"
"Ничуть".
"Я -мертв?
Который "Я"?
Какой из них, ответь тогда?"
"Забудь слова! Значений нет.
Иллюзий полон человек.
Душа бессмертна.
"Я" твоё -
Частица Пустоты и всё".
Огни Вселенной
надо мной ...
"Открой же Дверь,
пора домой".
Я ухожу ,шаги слышны.
"Вернусь ..."
"Молчи, глупец.
Твой путь
еще не завершен.
Иди, продолжи тленный сон!"