Закончив путь по жизненным дорогам
Мы открываем новый горизонт.
Не властны мы судить о жизни строго,
В любую речь прорвется фальшью понт,
Прилипчивая пафостность морали,
Как нестабильно в мире суеты,
Что жить без правил в силах мы едва ли,
Не отражаясь в зеркале мечты.
Как чёрный кофе в белом рафинаде,
Отметит память злостные грехи
И с полдесятка радостных. А надо
Искать стабильность в царстве чепухи?
Характер индивида, личный гений,
Нередко завершает свой пробег,
Споткнувшись о преграды разных мнений,
От них уже не вырваться вовек!
Приправленные специями мяты,
Душистым перцем, жёлтой куркумой,
Несут, как блюдо, мнения, а плату
Потребуют. И с нищенской сумой
Душа уныло, тихими шагами
Последует тайком из дома прочь,
Пуховый плен сминая под ногами
И в сумерках отыскивая ночь.
Возросшая в тени краев лесистых,
Где в каждом доме собственный дымок,
Где старенький плафон, отмытый чисто,
Светить порою ярче солнца мог...
По телу разливающися холод
В мерцании грозит могильным дном,
Где бесы в предвкушеньи строят город...
Последний выдох перед вечным сном...
https://vk.com/ssapronova72