Вливаешься в улицы очередным притоком
Реки, утекающей за горизонт толпы.
И даль, окаймлённая светом мечты бредовой,
Влечёт не к себе, а скорее вернуться в быт.
Вдали неизвестность, а здесь всё привычно гладко:
Ни путанных троп, ни распутий, лишь вязкая топь.
Она мне во многом не нравится - жить накладно
И трудности с ног то и дело собьют, как дробь.
Советчиков много - твержу им, что сам с усами,
Считаю, что должен карабкаться вверх один.
Я думал, что буду как Данко, а я - Сусанин,
Который уверенно лишь в тупики водил.
В пути поджидают различные виды чудищ,
Ловушки, разбойники, холод слепой толпы.
Поэтому делаю вид, что мечта так шутит,
И вновь с облегчением я возвращаюсь в быт.