Клубок Ариадны, размотанный былью,
окутал планету силками дорог.
Трёхглазые стражи нутро своё выльют,
дорожная знакопись - карты таро.
И, следуя знакам, железо безвольно
несётся по нитям, как ртуть по стеклу.
В глухой суете бесполезно трезвонить,
когда обвивает распутьями клуб.
Мы к путанным тропам готовы, но знакам,
гаданиям, звёздам - всему вопреки:
всё больше путей, а итог одинаков -
любые дороги ведут в тупики.
1 min read
СлушатьНет Ариадне
71
0
277
Give Award
Other author posts
Предсказание
Горы-клыки прогрызают края небосвода — раненный он истекает багровым закатом. Ночи и дни друг для друга подобны кустодам, коими жизнью изменчивый ход свой загадан.…
Реликтовый трон
Пока Луна, как бдительный конвой, следит за Пленной, скованной орбитой, Земля живёт навязанной канвой — вокруг Звезды — со спрятанной обидой.…
Comments
You need to be signed in to write comments