Здравствуй, единый народ, разбросанный Вавилонской башней,
Влекущий свои кресты из прошлого дня в настоящий,
Те, кто веками себе подобных пытали и жгли.
Здравствуйте, милые люди, фантомные боли Земли.
Кем же мы были раньше, кем же мы стали днесь?
Кто же мы, носящие в сердце сословную спесь?
Кричащее эхо на ребрах ушедшего вечера,
Уставшие призраки с лицами человечьими.
Кто мы, снующие от улицы Ленина до Бамбергер-штрассе?
Сквозь пространство и время, Sapiens-биомасса?
Кто мы, сочинившие абсолютную истину и мораль?
На'божные атеисты, ищущие Святой Грааль.
Мы разделяем мир на зло и добро,на свет и на тьму,
Мы сотворили прогресс и покорились ему.
Мы придумали теоремы и непреложные аксиомы,
Лишь единицы ведут, остальные - ведомы.
И теперь разум наш прозябает в глубокой стагнации,
Мы не пройдем ни одной идентификации,
Трудно найти "другое" среди одинаковых лиц.
Кто мы? Поколение Игрек, рождённое поколением Икс.
Кто мы, сотворившие самолёты и пароходы,
Кто мы, посмевшие противоречить законам природы?
Существа, падающие с высоты своего величия,
Кто ты, единый народ, потерявший обличие?
Идолы из крови и плоти, а значит, заведомо тленны,
Костная пыль на ладонях бескрайней Вселенной,
Будущий прах под эгидою черных надгробий.
Кто я?! Жалкая копия из семи миллиардов копий.