Взялись за руки нацболы,
Траур в каменном Кремле.
Умер Эдуард Лимонов -
"Онкология в нутре".
Пропал век - скрутили счетчик,
Начинай давай с нуля!
Умер Гумберт, творец, грузчик,
"П***р старый!", "Гений **я!"
Плачут умершие жены,
Летов хмыкнул под землей,
Плачет Жирик, Родионов,
Путин? Нет. Стоит стеной.
Отошел к отцам, писатель.
Бог прибрал, "Мерси" сказав.
Без любви - сплошная серость.
Не поспоришь, Эд был прав.
P.S. По моему мнению Лимонов был человеком пускай и безмерно интеллигентным, но циничным и прямолинейным, порой до обидного. Он говорил что уважает людей "крутых", даже жестоких, и вряд ли он хотел чтобы по нему лили крокодиловые слезы. Что он был тщеславным и имел дикое самомнение (далеко не беспочвенное) лишь добавляет ему некоего шарма. Поэтому любое произведение посвященное ему имеет право быть саркастичным, полным цинизма, но в то же время не умиляющим его невероятной ценности для Мировой культуры. Лимонов сам говорил, что о мертвых либо правду, либо ничего, поэтому стихи в память о нем имеют право быть атипичными.
Все нелестные выражения используемые в данном стишке - это неточные цитаты людей, оставляющих свои комментарии под видео с Э. В. Лимоновым.