Ясное Солнышко в небе трудилось,
Всем подарило и Божию милость,
Дни золотые текли бесконечно,
К ним относились немного беспечно.
Тёмною ночью бандиты злодея
Власть захватили ничуть не робея,
Тут же Кащея на трон возвели,
И поклонялись ему короли.
Жителей срочно в рабов превратили,
Кто запротивился – тот уж в могиле.
Правил рабами Бессмертный Кащей,
А у рабов не хватало и щей.
Только льстецы окружали Кащея
И подхалимы, тихохонько блея,
Думали все, что бессмертен Кащей –
Кто не согласен – так сразу взашей.
Ну, а на деле сердечко злодея
Прятала лишь комариная шея,
В тайне такое Кащей содержал,
Чтобы не ведал про тайну вассал.
Шарил комар на болоте огромном
Тёмном и топком, и вроде бездонном,
Где покусал и волков, и лосей –
Кровью питался нечистый злодей.
Как-то мужик забежал на болото
Клюквы собрать на обед - для компота,
Мигом заметил мужчину комар,
Думал, что вкусный отведает дар.
И полетел с комариною песней,
Чтобы кусать мужика интересней,
И приспособился прямо на лоб –
Видел площадочку здесь для особ.
Что за комар появился пищащий,
Звонко поющий комар – мельтешащий –
По лбу растёр комара мужичок
Вдоль поначалу, затем поперёк.
Сердце Кащея лепёшкою стало –
Так для людей встрепенулось начало –
Помер бесславно Бессмертный Кащей –
Нечистоплотный погиб чародей.
Вмиг разбежались Кащея бандиты –
Кто не сбежал – оказалися биты,
И поубавилось разом забот -
Снова на Солнце молился народ.