Приближается дивное лето,
И окрошкою жар утолим,
Про которую много пропето,
Полюбил и её херувим.
А вкуснейшей окрошечкой в праздник
Ведь порадуем всех и себя,
И на празднике каждый участник
Засмакует, окрошку любя.
Популярное летнее блюдо
Хорошо освежает в жару,
Заворожит тебя почему-то
И насытит тебя ввечеру.