Талант губительный, живой,
Талант жестокий, бесполезный,
Так прочно связанный со мной,
Но никому не интересный.
Талант прекрасный, боевой,
Талант застенчивый и честный,
Талант, подаренный судьбой,
Со мной останется навечно.
Талант суровый, но простой,
Талант пленительный и смелый
Наполнить может красотой,
А может ужасом и гневом.
Талант безумный, роковой,
Талант бессмысленный, но верный.
Талант, способный дать покой.
Талант дешёвый, но бесценный.