К жаре привыкают собаки и люди,
Спасают тенёчки деревьев, домов,
А дома окрошка спасает от жути,
Спасаемся вместе от щедрых даров.
Синоптики жаждут для нас освеженья -
Хоть дождь обещали, но мимо прошёл,
Но веруем всё же придут измененья,
Тогда полетают щегол и орёл.
Сегодня лишь утречком карканье слышно –
Птенцов обучают вороны летать –
Малой воронёнок стоит неподвижно –
К нему на траве снизошла благодать.
Вселяет надежду лишь слабенький ветер,
Что листья колышет чуть-чуть иногда,
Зарю наблюдает коричневый сеттер,
Когда же закончится злая беда?
Лихое начало у данного лета,
Что станет в июле не знает никто,
Пока что не видно в жарище просвета,
Народ закалится процентов на сто.