Моя супруга героиня из рассказов Шукшина,
Её дурное настроение полностью моя вина,
Не тогда, не там, не то же, и не так как должно быть,
Что ж, у русских бить по роже значит искренне любить!?
Я работаю как лошадь, нет, пожалуй, как верблюд,
Кораблём пустыни сделал человека рабский труд,
Часто ем один раз в сутки, не видны лишь два горба,
Мечты - роскошь, счастье зыбко, если жизнь твоя борьба.
И начальник толстый трутень, и зарплата хочешь плачь,
Не уселся в тёплый офис? - Милый друг, тогда батрачь,
В колесе крутись как белка, лет примерно сорок пять,
Повезёт - фонд пенсионный будет что-то начислять.
Так проходит слава мира, т.е. жизнь у мужика.
Дома цербер, в кресле трутень, разговоры у ларька.
Слышал где-то всё иначе, на ютубе и в кино,
Кажут жизнь - не хрен собачий, брешут, но ведь как складно!
05. 10. 2018